+ Добавить объявление ВходВход / Регистрация
Авторизация

Национальная кухня Кыргызстана


Национальная кухня Кыргызстана Национальная кухня Кыргызстана Национальная кухня Кыргызстана

«Люблю повеселиться, особенно, поесть…!!» Именно это, как нельзя лучше отображает традиции и национальную кухню Кыргызстана. В каждом народе и в каждой стране, есть свои национальные, традиционные блюда. Наряду с памятниками культуры, приготовление национальных блюд, является неотъемлемой частью каждой страны. Кыргызстан в этом отношении, превзошел всех! Причиной этому, скорее всего то, что это многовековой центр Шёлкового Пути, соединяющий Европу и Азию. Поэтому, наряду с национальным блюдом бешбармак, можно без преувеличения обозначить все традиционные кухни народов востока и запада. В Кыргызстане издревле мужчины считались лучшими поварами чем женщины, но, несмотря на это кухонная утварь по традиции хранилась в женской половине юрты, в то время как пастушьи принадлежности находились исключительно в ведении мужчин. Во многих национальных чайных домах Кыргызстана готовят мужчины. Женщины же заведуют приготовлением блюд в ресторанах или кафе с русской или европейской кухней. Если вы любитель русской кухни, то найти заведение, где подают борщ или щи, не составит большого труда. Основными блюдами в киргизских кафе и ресторанах выступают блюда среднеазиатской кухни: манты, плов, самсы, шашлык и лагман. Однако, если Вы предпочитаете европейские блюда (итальянские, французские и т.д.), в каждом крупном ресторане есть повар специализирующийся на приготовлении оных. Близким соседством Кыргызстана с Китаем и странами Азии, можно сказать национализированы такие блюда как ашлямфу, хе, кеа хе и многие другие. Поэтому если Вам больше по вкусу традиционные восточные деликатесы, искать их долго не придётся. Наличием сплошь и рядом всевозможных кафе, ресторанов, фастфудов и чайных, создаётся конкуренция. Что в свою очередь влияет на цены. Конкуренция и почти все продукты местного производства, делают любые блюда более чем доступными. За относительно небольшую плату можно получить больше, чем требуется для насыщения. Кыргызы, издревле был гостеприимным народом, любящим гостей. Поэтому накормить до отвала пришедшего, было и является, по сей день делом чести и неотъемлемой традицией.

Нет нужды ездить по всему миру, в поисках традиционных блюд и национальной кухни. Достаточно приехать в Кыргызстан и испробовать всё необходимое в полном объёме!!!

Категория Кулинария
Статью добавил пользователь valdemar777

warning38.png Пожаловаться на публикацию
comments powered by HyperComments

Новости сайта
     
up