+ Добавить объявление ВходВход / Регистрация
Авторизация

Секреты хозяйки: капустный салат на зиму


Секреты хозяйки: капустный салат на зиму

Лето – пора овощей и фруктов. Но зимой тоже иногда хочется побаловать себя чем-то летним, овощным. Таким блюдом может стать консервированный салат из капусты. Приготовление его не займет много труда и времени, зато результат порадует в холодные зимние месяцы.

Особенностью этого салата является способ его обработки и пропорции ингредиентов. Всех овощей потребуется по два килограмма: лук, морковь, капуста, помидоры, перец болгарский, огурцы. Овощи измельчаем разными способами – лук и огурцы режем полукольцами, помидоры – кубиками, перец и капусту – соломкой, а морковь трем на корейской терке. Все овощи, кроме помидоров, складываем в большую чашку, слегка подсаливаем и тщательно переминаем. Затем добавляем помидоры, масло растительное, уксус по вкусу. По необходимости досаливаем, можно добавить и других специй, к примеру, черный молотый перец.

Салат нуждается в термической обработке, поэтому нужно заранее позаботиться о посуде, в которой вы будете его кипятить. Для этих целей как нельзя лучше подходит казан, или большая кастрюля.

Ставим емкость салатом на огонь, периодически помешиваем. Когда наши овощи пустят сок, и он начнет кипеть, ждем 2-3 минуты, а затем слегка убавляем огонь и раскладываем кипящий салат по заранее вымытым и стерилизованным банкам. «Закатываем», переворачиваем банки и накрываем их. Зимой вас ждет вкусный, легкий овощной салат.

Яна Капанадзе

Категория Кулинария
Статью добавил пользователь valdemar777

warning38.png Пожаловаться на публикацию
comments powered by HyperComments

Новости сайта
     
up